я

Когда я слышу слово "культура"...

Господа, два вопроса.
1) Сколько стоит в Москве аренда здания, пригодного для хранения фондов Музея Востока? Подробнее - тут http://myrngwaur.livejournal.com/267941.html, важный комментарий - http://myrngwaur.livejournal.com/267941.html?thread=2977445#t2977445.
2) Как организовать фонд для сбора средств на эту самую аренду?
Метки:
Ситуация, как видно из комментария http://myrngwaur.livejournal.com/267941.html?thread=2977445#t2977445, тянется аж с 2000 года, если не раньше. Если б понимать, какими механизмами воздействовать на дорогое государство, за такой срок можно было бы уже и решить что-нибудь.
1) До хренища, я подозреваю.
2) Бесперспективняк. Пойди найди такое количество заинтересованных людей, чтобы сумма была подъемной для каждого, да чтоб из года в год платили, и никто не отвалился... Единственный вариант - найти спонсора в лице какого-нибудь восточного же олигарха. Но он же тогда начнет свои порядки в музее устанавливать.
Восточный олигарх - читай, мусульманин. Доисламская культура его не волнует, насколько я понимаю. Так что да, свои порядки и еще какие.

По мне вообще - продайте коллекцию на Запад в какой-нибудь здешний музей. Лондонская национальная галерея оторвет с руками, или какое-нибудь нью-йоркское заведение. С руками, с ногами и с кучкой сопровождающих лиц в довесок, чтоб обслуживали знакомое.
Ты эта... разграбительница народного достояния, загнивающий буржуазный агитатор и предательница Родины. 8-) То есть с точки зрения сохранности музея выход, может, и лучший, но если таким способом все российские музеи сохранять - в самом деле же никакой культуры, кроме примитивно-религиозной, не останется.
1. В Москве - не сомневаюсь, что запредельно много. Ты прикинь площади, которые нужны. Но у меня есть вопрос, почему обязательно в Москве, это ж запасник, а не музей, можно и в ближнем подмосковье.

2. Арендодатель беспомощен перед хозяином в условиях "дикого капитализма", как сейчас. Надо покупать. Это еще в разы больше.

3. Для _запасника_ нужно специальное здание - климат-контроль и прочая спецфигня, о которой я могу только догадываться. Это еще раз повышает цену, причем намного.

Государство и государственные налоги придуманы (в идеале!) и для именно таких вещей, черт подери.
Теоретически да. Практически - государство как-то само решает, на что их тратить, мнения граждан не особо спрашивая. На Церетели деньги как-то находятся. На строительство дворца в Царицино (мне этот дворец даже нравится, но историческая ценность его, понятно, не так уж велика). То есть церковь - она понятно кому нужна, есть там какой-то приход, всякие публичные здания - ну их все видят, для туристов. А ценность каких-то запасников музея - это для ученых, а нужды ученых, не приносящих непосредственной пользы, госчиновникам, видимо, недоступна.
У Эрмитажа сейчас отстроены новые запасники... Полностью оборудованные климатикой и системами хранения. Вопрос: есть ли смысл выходить на них, а если есть --то как?...