я

Отсутствие рекламы или отсутствие информации?

Если, значит, на афишах по городу реклама не висит, то на концерт Кима (!!!) в Политехе собирается едва ли сто человек - ага, вот она, "горсточка гнилых интеллигентов". Чудеса.

А Юлий Черсаныч хорош! От человека идёт позитивная энергия.


Стихи Юлия Кима
Музыка В.Дашкевича

Не покидай меня, весна,
Грозой и холодом минутным
Меня напрасно не дразни,
Не покидай меня, весна,
Сияй мне ярче с каждым утром,
Продлитесь вы, златые дни,
Златые дни!

Продлись, продлись мой дивный сон,
Тебя послало провиденье,
Тебя так долго я ждала,
Ты так прекрасен, дивный сон,
Что я не верю в пробужденье
И лишь тобой душа жива,
Душа жива!

Не покидай меня, весна,
Когда так радостно и нежно
Поют ручьи и соловьи,
Не покидай меня, весна,
Не оставляй меня, надежда
На чудо счастья и любви,
Не покидай!
Метки:
Да пел-то он в основном старое. На актуальные темы была пара переделок и частушек (куплет про Политех просто на ходу сочинялся). Были песни из спектаклей, некоторые я раньше не слышала. "Прощание с Иерусалимом", стихи про Клинтона в Иерусалиме.
Мы тебе книжку купили, Виктория должна передать.
Разве что в том случае, когда у меня возникнет желание посетить концерт Филлипа Бердосовича Киркорова, я признаю, что афиша = реклама:)
Реклама именно формирует желание приобрести нечто. Афиша же даёт информацию, что такого-то числа во столько-то там-то то-то. А привлечёшься конкретный ты на эту идею посмотреть - это уже твоё личное дело, афиша же не говорит "Покупайте наших слонов" или "Наши слоны самые лучшие в мире по тем-то и тем-то показателям"? Она не обещает и не завлекает, она информирует. А вот объявы группы "Мумий-троль", где г-н Лагутенко с головой тигра нарисован, я уже рекламой считаю.
Не получается ли - реклама, это когда предлагают купить то, что мне не нравится/не нужно? Потому что вот объявление типа "По адресу такому-то открылся книжный магазин. Приходите!" - оно реклама или распространение информации? С какого числа орехов начинается куча?
имхо
Думаю, все же реклама в чистом виде - это когда предлагают купить, но не говорят где.
Когда говорят где, но не зазывают купить - это информация.
Обычно встречается комбинированная подача, как например, преусловнутая афиша.
Имхо, есть функция "Купи, нужно тебе это или нет" - это реклама.
А есть функция "Свежая новость! Свежая новость!" - это информация.

Афиша обязана нести информационную нагрузку, рекламная на ней лишь в нагрузку.
Ну, конечно, афиши нужны. Если передавать информацию толкьо из уст в уста,

Я, например, никогда не пропускаю концерты Городницкого. Но афиши почему-то иногда есть, а иногда нет. И я давно знаю: если афиши есть, надо заранее бежать покупать билет, а если нет, то можо не торопиться и вообще купить самый дешевый, потому что будет куча мест, и можно будет пересесть.

А к последнему юбилею про него как-то много говорили по радио и ТВ, в итоге на концерт было вообще не попасть, даже по выходным! Я попала просто каким-то чудом.
Да в том-то и дело. На сборном бардовском концерте на Новый год мы были - так всё было заполнено. Но тогда висели афиши. А тут - ещё и в интернете где-то неправильную дату указали.
вот что делается
(Анонимно)
Люди!!! Плюньте мне в глаза. Швырните в меня ботинком. Нарисуйте мой портрет и выкиньте его с омерзением. Я полторы недели назад тоже была на его концерте, там тоже была куча пустых мест. Я очень удивилась, тем более что на концертах Никитиных такого не бывает и на их концертах куча молодежи. А я еще думала, идти или не идти. Решила все-таки пойти. Оказалось, я не знала ничего о нем, не знала его стихов. Я потом еще их почитала. Оказалось, что его стихи - они не то, что хорошие или не хорошие, а просто бывает, что поэт очень хороший, но "не твой", а вот он оказался абсолютно мой. Я вообще люблю бардов и люблю поэзию, и почему я о нем ничего не знала? И не только я: я дала почитать стихи Кима двум людям, одной 17 лет, другой за пятьдесят, обе они считают себя его поклонниками и обе они тоже, как и я, не имели понятия о его творчестве. С чем это связано? Может, с тем, что его книги начали издаваться только недавно? Надо же что-то с этим сделать, а то грустно. Что, его, как Баха, оценят через 200 лет? Мне просто жалко тех людей, которые лишены такой радости.