Королева и мышка

Мастер-классы на Зилантконе

Если вдруг у вас нет во френдленте nikab, но вы любите фантастику, фэнтези и даже собираетесь на Зилант, вам будет интересно.


1. На Зилантконе много лет проводятся Мастер-Классы известных писателей-фантастов. Участие в таком семинаре - замечательная возможность встретить конструктивную критику и объективную оценку своего творчества, привлечь внимание издателей и рецензентов, а может быть - и получить напутствие в большую литературу.
В этом году мастер-классы ведут Святослав Логинов и Дмитрий Скирюк. Ни тот ни другой в представлении не нуждаются - всякий любитель фантастики знает авторов "Многорукого бога Далайна" и "Света в окошке" или цикла про Жугу и романа "Блюз Чёрной собаки".
Подробная информация по семинарам здесь: http://zilant.konvent.ru/00303/, срок подачи работ до 25 октября 2007 года.

2. Традиционное мероприятие площадки - литературный салон. Там выступают со своими произведениями многие известные поэты и прозаики РД и не только. В этом году мероприятие проводится в сотрудничестве с журналом "Конец Эпохи", у любителей поэзии будет возможность лично познакомиться с любимыми авторами. Среди приглашённых: Святослав Логинов, Лин Лобарёв и многие другие. В конце вечера будет организован свободный микрофон для желающих выступить.

3. Молодое, но перспективное мероприятие - "Состязание в Казани", второй зилантовский турнир поэтов инкогнито. Всякий желающий может под маской псевдонимам скрестить перо с лучшими мастерами слова в РД. Тема нынешнего турнира - Дорога, точнее стихотворение-напутствие "на посошок". Вся информация - в сообществе http://community.livejournal.com/turnirvkazani/. Заявляйтесь, господа!

4. Круглый стол по теме"Писатель - любитель или профессионал". Неформат или сериалы, литературный работник или вдохновенный пиит - что важнее для современной фантастики? Доклады Ники Батхен и Василия Владимирского, желающие подискутировать, поучаствовать или заявить свои доклады - добро пожаловать.

Свободная площадка Зиланткона, она же Драконий майдан - новая площадка Зиланткона, место для импровизаций, творческих экспромтов, веселья и экспериментов. Если вам прямо на конвенте захотелось устроить концерт, провести семинар или мини-игру, устроить диспут или конкурс карикатуры - вам туда. Если вы не успели провести свою заявку через сайт Зиланткона или не встретили понимания у организаторов - можете попытать счастья там же. В общем случае всякий желающий (или группа желающих) воспользоваться площадкой может получить час времени в зале в своё распоряжение, если участники трезвы, политкорректны, а мероприятие не нарушает законов РФ. Время распределяется в порядке живой очереди уже на фестивале.

Для участия в мероприятии свободной площадки "Шутовской турнир" (бои на вениках и надувном оружии) и работы зазывалами, ищутся люди в команду зачинщиков. Опыт клоунады\театра\свободных импровизаций - приветствуется.
Метки: