я

В самолёт

По нынешним правилам - реально ли собраться в 4-дневную поездку с детьми, чтоб ничего не потребовали сдавать в багаж? Фотоаппарат с собой в салон можно брать? Еду, напитки? Лекарства? Ножницы?

Что рекомендуется с собой взять (из расчёта на 2 часа полёта)?
Я спрашивала у знакомого пилота недавно, так мне сказали, что во-первых, аэропорт и прилегающие к нему территории - это стратегический объект (GOOGLE map видимо аэропорты не показывает :)) ), а во-вторых использование любых приборов (в том числе мобильных и фотоаппаратов) может повлиять на настройку аппаратуры.
Я правда, когда ещё не знала, умудрилась тайком пофотографировать самолёты из иллюминатора, но когда мы пытались сфотографировать друг друга, стюардесса сказала, что будет вынуждена фотоаппарат изъять.
Хм. Постоянно фотографирую в самолетах, не могу удержаться. И из иллюминатора, и до взлета, и на взлете, и при посадке, и мужа с ребенком рядом на сиденьях. Никто никогда ни разу не пикнул. Последние лет десять летаю в среднем три-четыре раза в год.

Вспоминаю, однако, что когда-то давно попросили не ослеплять других людей в салоне вспышкой. Ну это понятно.

А что был за рейс?
Обычный чартер Москва-Хургада - там стюардесса пригрозила, что отнимет фотоаппарат.
Впрочем, и на других рейсах настоятельно просили не снимать.
Не знаю уж, почему.
Поэтому скажем "бешеный огурец" (ярко-зеленые самолеты, так свои раскрашивает "Сибирь") я снимала как шпион :) Тогда такие только появились, и было интересно.