Nina Belyavskaya (aywen) wrote,
Nina Belyavskaya
aywen

Прага. День первый

Раз в 20 лет представители нашей семьи посещают Прагу. Конечно, самая экстремальная поездка была у моей мамы. Вообще-то это была мирная студенческая группа, которой пришлось срочно эвакуироваться в Венгрию. На танках.
Меня возили в Прагу от школы. Я впечатлилась.
Теперь мы съездили в небольшой тур всем семейством.

Первое удивительное впечатление - в Чехии теперь говорят по-английски. Двадцать лет назад там, где не удавалось обойтись двумя универсальными словами prosim и dekuji, объяснялись на русско-немецком, теперь - при первой запинке всякий обслуживающий персонал стремительно переходит на английский.

В первый день мы обшли Пражский Град и Малу Страну.



Самый любимый храм.
А какие там горгульи, и статуи, и гербы, и вообще завитушечки!



Побывали в музее игрушек. Уфотографировались. Игрушки, на которые приходишь посмотреть, куда интереснее того, что валяется дома :-)











Это мы забрались на башню в Соборе Св.Вита


В готическом соборе, как положено, замечательная акустика. Скандалящего ребенка очень хорошо слышно. Примерно с середины высоты башни слышно.

В эту поездку я хотела найти в Праге дом, где жила Марина Цветаева. И с коорым связаны "Поэма горы" и "Поэма конца". К сожалению, авторы путеводителей не сочли эту информацию ценной, поэтому пришлось просить местных жителей Свету svetlost и Артемиуса быть нашими гидами. Дом нашли (Шведска 51), правда уже совсем в темноте.


Tags: город, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments