И колёса от фуникулёра, который, к сожалению, во время нашей поездки ещё не работал:
А потом мы, невзирая на дождь, поехали в зоопарк. Пражский зоопарк замечателен. Там всё зелёное и цветущее, холмы (с которых открывается вид на город).
И зверям места много. Летучие мыши по коридору летают вольно, Галю напугали. Пришлось ребенку объяснять, что летучие мыши людям не опасны, а едят мух и комаров.
Вот это вот рыжее непонятное на дереве - это малая панда.
А это даман.
Ещё мы там в Индонезийском павильоне видели странное животное - бинтуронга. Сфотографировать его внятным образом у меня не получилось, но вот тут можно на него посмотреть.
Тоже замечательный представитель местной фауны:
Свинки.
Большая сова. В Московском зоопарке совы меньше.
Сурикат
Носуха
Памятник сурикатам у входа в зоопарк.
Горлица
Потом мы отправились в музей Альфонса Мухи. Любовались на красивое. Наде особенно понравился "Танец":
Когда мы вышли из музея, дождь полил совсем-совсем сильно. Поэтому мы с детьми решили уже возвращаться в гостиницу, а Дима, который расстаять не боится, отправился осматривать Вышеград и Йозефов.
Гостиница у нас была в довольно холмистой местности, и Надя всё просилась по холмам полазить, но мы так и не собрались. А зря, наверное, потому что где-то там рядом, как выяснилось - одно из природных чудес Чехии, парк Divoka Sarka и озеро Dzban. Под вечер, когда дождь кончился, мы вылезли посмотреть на окрестности, но уже быстро темнело, поэтому далеко гулять по неопознанной местности я не решилась.