Бегущий город

Бегущий Город - Москва, апрель 2008

Я, наверное, самый тормоз, потому что всё собиралась-собиралась отчитаться за Бегущий Город - и вот, наконец, собралась. Получилось сумбурно, не полный отчёт, а так, отрывками но пусть, всё-таки, будет.

Это наша команда - Дима beldmit, Александр Либер liber_al и Полина airin_nav.



Ориентир, упомянутый в первом задании, виден с места старта. Правда, наполовину утонувший в тучах. Я первое задание прочитать и не успела, потому что Димка сразу спросил, когда начинает ходить монорельс, и мы побежали.

Вообще для меня этот район был - то, что находится "по ту сторону". Если считать от дома моих родителей - по ту сторону Тимирязевского парка и сетки железных дорог. Астрадамский переулок, например, - где-то в детстве я это название слышала (правда, Либер его нашёл в справочнике быстрее, чем я вспомнила) - но бывать там не доводилось.

А это второй этап. Москвич, у которого надо было спросить телефон бильярдной.

Очень раскрашенные домики. Там надо было обнаружить вопросительный знак.

Запомнился марш-бросок от Бабушкинской до Медведково. К сожалению, мы были так заняты тем, чтобы бежать, что пофотографировать я там не собралась. А было что - красивый парк над Яузой, метромост... Но самое обидное - что это было зря потраченное время. О том, что книжный магазин "Медведково" написан на маршрутке в качестве спонсора, своевременно никто не подумал. Будь этот КП не этапным, мы бы на него, наверное, и забили бы.

Этот пункт вызвал у меня противоречивые чувства. Сами по себе скульптурные знаки зодиака, конечно, забавные. Но вот приводить их в соответствие со схемой, и потом ехать ещё и в другое место, узнавать фамилию подрядчика - было не так уж интересно, и съело кучу времени. Но Либер прекрасен :-)




А вот добраться до акведука мне было интересно. Слышала я про него много, но гулять там - не доводилось. Это Димку туда отец водил. Красивая конструкция.


Домики. Со скульптурами а стенах.



Жалко, что вопрос с каланчами мы не докрутили. Самое обидное, что видела я незадолго до БГ в ЖЖ пост про московские пожарные каланчи, где они все упомянуты, сохранившиеся, и не... Но он не нашёлся. Мораль - к следующему БГ надо обрести USB-модем для ёпса. Искать что-то в интернете на КПК - всё-таки неудобно. Да, я знаю, что среди призёров есть герои, обошедшиеся без интернета и звонков другу. Но у нас, увы, так не получатся. Подзреваю, что даже не потому, что мы плохо думаем, а потому, что бегаем сравнительно медленно. В результате времени "на подумать" не хватает.

А Екатерининский пруд с очередным этапным КП я всё-таки нашла. Сама нашла, по карте.

Самый красивый КП, с тенями проезжающих экипажей. Малый Каретный.


Ещё один КП был почти в месте моего детства - между Петровским замком на Динамо и церковью. Остановка родного 110 автобуса. Добирались мы туда уже в темноте и, наверное, не оптимальным путём.
До ипподрома мы не рискнули ехать проверять версию о том, что двигатели повозки - это кони (а повозка - квадрига, а её водителю - Аполлону посвящен театр). Версия была правильная, но с риском не успеть до закрытия финиша.


8 место - это неплохо. Но мы будем добиваться лучших результатов!
Задания Сфинксов
Метки: ,
Я был в Москве, как раз во время Бегущего города. До готсиницы Космос добирался на монорельсе Вас не было тогда, но конкурентов заметил тучу :)
отличный отчет!

а для меня как раз вднх-бабушкинская с детства родные места:) акведук раньше назывался миллионкой, миллионный мост - туда все окрестные дети ходили на горку кататься, может и сейчас ходят. только ИМХО слишком сильно там все окультурили, деревья повырубили, мост отбелили, какое-то ненастоящее все стало.:(

Около Екатерининского пруда я в старших классах в школе училась - нас туда на физкультуру водили - бегать вокруг пруда, а чаще просто гулять.:) Только вот это название я не знала.:)