я

Псков

Димка в Пскове был раньше, даже Надя была (с бабушкой, по пути в Пушкинские горы), а вот я - впервые. Впечатлилась.

У Пскова есть собственное лицо. Вроде бы обычный русский город сохраняет память о величии Средних Веков.



Это уже граница лета и осени.
Метки: , ,
здорово!
Фотографии красивые, захотелось съездить и самой посмотреть. Жаль волокиты с визами многовато, а то б на выходные ... нам не далеко:)))
Re: здорово!
Угу, в Пскове экскурсовод жаловался, что вот оно Рижское шоссе - а до Риги не доехать, визы псковичам в среднем не по карману. Я вот тоже всё мечтаю до Таллинна доехать, и всё никак не соберусь загран сделать.
Не велика потеря, даже если поездка в Таллинн не удастся. В городе пропал средневековый дух, потому что подкладывается под пъяно-финского туриста и в связи с этим выстроились модерновые комплексы, которые испортили вид города, в итоге потерялся шарм. Ну это мое мнение, поэтому и тянет побродить по ( например ) Пскову-Новгороду. Если таллинские горе-архитекторы не остановятся, то городу угрожает превращение в эдакого монстра:(
экскурсовод?
Нин, а где вы нашли экскурсовода? Меня по Пскову водила какая-то невразумительная тетушка, которая сокрушалась "как город-то развалили", а про его историю очень мало что рассказывала. Хочется еще,и чтобы вдумчиво, правильно, с хорошим человеком...
Re: экскурсовод?
С экскурсоводом мы ездили в Печоры и Изборск - там в Кремле контора, которая отправляет на автобусные экскурсии. По собсбвенно Пскову ходили сначала при помощи атласа, выпущенного к 1100-летию, потом ещё купили книжку-путеводитель, авторства местного знаменитого искусствоведа-архитектора, и совершенно замечательно иллюстрированную гравюрами. Вот если вы ещё в Псков соберетесь, очень рекомендую эту книжку у меня взять. Мы её уже по большей части потом читали, выясняли, а где ж это мы были, но более правильно было бы её использовать при выборе маршрутов.
Re: экскурсовод?
(Анонимно)
Да! книга вполне пригодится ... А так можно на автобусе с автовокзала доехать до Печор и в монастырь, там в пещерах монахи рассказывают.
http://pskov.ucoz.ru