я

Дурацкий вопрос

А все знают, что энергосберегающие лампочки содержат ртуть и за это требуют спецутилизации? Меня вот только что mmiri надоумила с вопросом ознакомиться. На кробке от лампочки посмотрела - не первый, второй и третий взгляд ничего про это не написано. Допускаю, что я невнимательна, но боюсь и не только я :-()
Да, содержат и требуют. А еще их нельзя использовать с регулятором освещенности и надо как можно реже выключать - они от этого портятся. Если выключил - включать не раньше, чем через час. :) То есть - не выключать вовсе, так что не знаю, что там в сумме будет с экономией электричества. ;-) Я одну купила в начале осени - никак не вверну, видно, шестое чувство моряка подсказывает, что геморроя будет больше, чем удовольствия. :) Тем более, что у нас как раз с регулятором. :)
А утилизацией, я слышала, занимается одна ИКЕЯ во всей Москве, такие они, скандинавы, организованные. :) Там, якобы, где-то возле линии касс стоит коробка для отработанных ламп. ;-) Но в ты ИКЕЯх ты лучше меня разбираешься. :)
На сайте ИКЕИ пишут "Оставьте использованные лампы в ИКЕА, и сотрудники магазина позаботятся об их утилизации."

У нас за полгода уже три таких лампы сдохло. Видимо, мы им часовую паузу не выдерживали.