Nina Belyavskaya (aywen) wrote,
Nina Belyavskaya
aywen

Category:

Ноу Хау

О том, как современные технологии помогают понять иностранцев.
Дима нашел склад интересных зверовебкамер - в Таллинском зоопарке. Интересно, кстати, это у эстонцев мода на зверовебкамеры, или это у нас почему-то популярны именно эстонские источники?

Но нам же ж любопытно, на кого именно такого прекрасного мы смотрим. Или не смотрим, потому что вольера пустая, но кто-то ж там должен быть. А написано всё исключительно по-эстонски, ни русского, на там английского или немецкого перевода нет. Вот Lumeleopard - он, понятно, кто-то кошачий, но кто именно? Дима попробовал воспользоваться Мультитраном, не преуспел.

Я пошла другим путем - через Википедию. Правда, найти эстонскую Википедию тоже оказалось не самой тривиальной задачей. Но решаемой.

Lumeleopard оказался ирбисом (снежный леопард он у них).

А про Kääpakotkas, который в гнезде сидит, отдельной статьи не нашлось, к счастью, нашлось упоминание в статье про зоопарк, с латинским наименованием, с его помощью уже легко опознавался орел-могильник.
Tags: звери
Subscribe

  • Наша новогодняя поездка

    Мы, то есть я с дочками, уже неделю в Москве. Вернулись из ознакомительной поездки в Брно. Немного предыстории, или как вредно быть тормозами.…

  • Повседневное

    beldmit приходит домой после напряжённого дня. Дома чирикают дети. Что-то спрашивают. Чего-то хотят. Папа: - Подождите, я пытаюсь…

  • Торжество современных технологий

    У нас с Таней сегодня был новый экспириенс - поездка на такси с глухим водителем. Яндекс-такси, вызов через приложение. В салоне табличка, вас везёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments