web

Ноу Хау

О том, как современные технологии помогают понять иностранцев.
Дима нашел склад интересных зверовебкамер - в Таллинском зоопарке. Интересно, кстати, это у эстонцев мода на зверовебкамеры, или это у нас почему-то популярны именно эстонские источники?

Но нам же ж любопытно, на кого именно такого прекрасного мы смотрим. Или не смотрим, потому что вольера пустая, но кто-то ж там должен быть. А написано всё исключительно по-эстонски, ни русского, на там английского или немецкого перевода нет. Вот Lumeleopard - он, понятно, кто-то кошачий, но кто именно? Дима попробовал воспользоваться Мультитраном, не преуспел.

Я пошла другим путем - через Википедию. Правда, найти эстонскую Википедию тоже оказалось не самой тривиальной задачей. Но решаемой.

Lumeleopard оказался ирбисом (снежный леопард он у них).

А про Kääpakotkas, который в гнезде сидит, отдельной статьи не нашлось, к счастью, нашлось упоминание в статье про зоопарк, с латинским наименованием, с его помощью уже легко опознавался орел-могильник.
Метки:
Правда, найти эстонскую Википедию тоже оказалось не самой тривиальной задачей.

Она не тривиальная, она банальная (нашёл со второй попытки). Впрочем, я не пожалел пяти минут, чтобы понять, куда я попал с первой. ;-)

... Запятая ставится в том случае, если в ней есть смысл ...

А мы голландские птицекамеры смотрим. Тоже развлечение интересное. Давеча попытались понять, на какие домики для бедных поросят они собирают деньги - про сбор на новое гнездо пустельге, потому что из старого ее прогнали галки, поняли, а чем надо помочь филину - так и не смогли, потому что там слово-конструктор в лучших традициях пресловутой готтентоттенмуттер :))