детка

Всё-таки это уникальный ребенок!

Она ползёт!
Мне впервые удалось вырастить ребенка, который научился ползать раньше, чем ходить.
Зато не садится. Кажется, ей неприкольно - осматриваться по сторонам можно на четвереньках или лёжа на боку, а прелесть двух свободных рук Таня пока не осознала.
И всё-таки это очень ручной ребенок. Если Танюшка не спит - её регулярно надо развлекать.
На даче с ней будет весело, похоже. Положить на коврик и там оставить не получится. Придется детку в клетке держать.
7 месяцев и 3 дня.



Метки: ,
Ой... а я думала, что ручной ребенок - это просто избалованный вниманием. У меня Витя ручной был, так каждый считал своим долгом мне рассказать свою точку зрения на воспитание ;)
Я тогда еще поражалась, откуда ты таких самостоятельных девушек берешь.
Гм, я хотела сказать - поздравляю с поползновениями!!!
Современные педагогические теории говорят, что избаловать вниманием ребенка до года невозможно. И вообще, у младенца потребности и он имеет право на маму.

Со 2 и 3 младенцами было проще. А с 4-м почему-то опыт обнулился. Или я стала хуже переключаться и меньше успевать. Когда Галчонку было 7 месяцев, я уже вовсю работала над сайтом ЛКИ и общалась по поводу Последнего Союза.
Да, спасибо за поздравления.
И ещё - на вашу долю отложить неяровыраженнодевочковых одёжек на возраст до полугода? Есть 3 хороших осенне-зимних комбинезона, например. Один белый, два голубых.
В принципе ортопеды (и не только)такое развитие только приветствуют. Моя тоже сначала поползла, потом стала садиться. И тоже ручная была :). И никаких манежей не признавала, а протестовать она умела. Щас - шустрый самостоятельный ребёнок.

Ну, да у тебя есть помощницы ещё:)

Поздравляю! Ползанье - большой шаг! :) В том числе и к независимости.:)
"Мне впервые удалось вырастить ребенка, который научился ползать раньше, чем ходить."
Мне детский психолог говорил, что так правильнее, если ребенок сначала все-таки ползает (что-то с межполушарным взаимодействием).
Как же они быстро растут и какие они все разные!
Вероника сначала поползла, потом встала и только после этого научилась сидеть. Её мама в её возрасте уже пошла, как и твои старшие, практически, не ползая, а Никуша пока не желает.
А зубов у вас сколько?